Conserva de Berinjela

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Como fazer
  1. Conserva de Berinjela Ingredientes - 6 berinjelas grandes - sal - 1 L de vinagre branco - 1 lata de azeite de oliva de boa qualidade - 3 cebolas grandes - 1 cabeça de alho - azeitonas verdes e pretas picadas - pimenta-do-reino Modo de Preparo Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento; Disponha-as numa vasilha grande e cubra-as com água e sal; Deixe de molho por 24 horas.
  2. No dia seguinte, retire as berinjelas da salmoura e esprema-as com as mãos, retirando o máximo de água possível.
  3. Coloque-as então de volta na vasilha, agora sem a salmoura.
  4. Cubra-as com vinagre branco e deixe por mais 24 horas.
  5. Após esse tempo, repita o processo para extrair o vinagre branco.
  6. Ponha-as novamente no vasilhame, cubra-as com azeite de oliva e então misture o alho espremido, a cebola bem picadinha, as azeitonas e a pimenta-do-reino.
  7. Você pode aumentar ou diminuir as quantidades de tempero, de acordo com seu gosto.
  8. A conserva deve curtir 24 horas, no mínimo.
  9. Se usar esta conserva como recheio para sanduíches, escolha pão francês.

Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Compotas e Conservas, Entradas, Aperitivos e Antepastos
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