Conserva de Berinjela com Erva-Doce

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Ingredientes
  • 1/2 kg de berinjela em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 litro(s) de vinagre branco
  • 2 litro(s) de água
  • quanto baste de erva-doce em fatias
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e, depois, em tiras.
  2. Deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos, para que não escureçam.
  3. Em seguida, escorra e coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, juntamente com o pimentão e mais um pouco de vinagre.
  4. Escorra e aperte bem para eliminar todo excesso de água (cuidado para não desmanchar a berinjela).
  5. Em seguida, coloque a berinjela escorrida em uma tigela.
  6. Junte mais um pouco de vinagre, o alho, o orégano, um pouco de azeite, a erva doce e as folhas de hortelã.
  7. Misture bem.
  8. Coloque em potes de conserva ou sirva imediatamente, como aperitivo.
  9. É importante que se elimine o máximo de água possível.
  10. Para isso, deixe escorrer com um peso por cima da berinjela.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Mestre Cuca
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