Conserva de Berinjela a la Tchesco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas com as pontas cortadas, descascadas, e fatiadas bem finas no sentido do comprimento;
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho, sem sementes e as peles brancas de dentro, cortados em tiras
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas;
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas), picadas e sem caroço;
  • 2 dentes grandes de alho bem picados;
  • azeite de oliva extra-virgem para fritar;
  • 3 folhas de louro;
  • sal;
  • orégano;
  • 3 colheres de vinagre.
Como fazer
  1. Ferva água na quantidade necessária para cobrir as berinjelas, adicione um pouco de sal e o vinagre.
  2. Coloque as berinjelas e ferva por 5 minutos.
  3. Com a ajuda de um escorredor retire o máximo de água da berinjela. Reserve a berinjela numa vasilha, na qual os demais ingredientes serão colocados após serem fritos.
  4. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite, aqueça bem e frite a cebola até dourar.
  5. Retire e despeje na vasilha com a berinjela.
  6. Em seguida, no mesmo azeite (acrescente um pouco se achar necessário) o pimentão verdee o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  7. Despeje os pimentões e o azeite utilizado para fritar na vasilha, acrescentando o orégano, o alho, as folhas de louro e as azeitonas picadas.
  8. Adicione azeite e sal a gosto e misture bem os ingredientes.
  9. Deixe esfriar, cubra com uma camada de azeite, tampe a vasilha e guarde por três dias na geladeira.
  10. A conserva poderá ser consumida em até 10 dias e, neste prazo, quanto mais tempo ficar, mais saborosa se tornará.

Receita indicada por FRANCISCO DE ESTACIO NETO
Tags: Pimentão verde, Vinagre, Alho, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Azeite de oliva, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Compotas e Conservas, Entradas, Azeitona preta, Azeitona, Orégano, Receitas Salgadas, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer