Conserva de beringela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 berinjelas médias, lavadas limpas e cortadas em rodelas finas com casca
  • 1 xícara de azeite de boa qualidade
  • Meia xícara de vinho branco seco
  • ¼ de xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de sálvia
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas cortadas ao comprido
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho por 30 minutos em água, sal e gotas de vinagre.
  2. Depois, escorra bem e mergulhe-as em água fervente com sal.
  3. Ferva por mais ou menos três minutos, escorra, seque-as com pano e reserve.
  4. Prepare um recipiente de vidro com tampa.
  5. Arrume em camadas as berinjelas e os demais ingredientes secos.
  6. Quando terminar, regue com o vinho, o azeite e o vinagre.
  7. Tampe e deixe na geladeira, no mínimo, 5 dias antes de consumir.
  8. Não destampe antes desse tempo.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Legumes, Sal, Azeite, Compotas e Conservas, Manjericão, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Louro, Azeitona, Receitas de Berinjela, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

TESTADA!!!!!!

bahiense43 - em 09/10/2007
Vídeos - Como Fazer