Conserva de beringela

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Ingredientes
  • (6) beringelas, sem casca, fatiadas em palitos finos nao muito longos.
  • (1 ) xícara (chá) de azeite
  • (6) dentes de alho, picadinhos
  • (2) cebolas médias, cortadas em tirinhas
  • (2) colheres (sopa) uva-passa
  • (1/2) xícara (chá) de vinagre branco
  • (4) pimentas dendo de moça sem sementes e em tiras finas (fica a gosto, pode-se colocar menos que isso)
  • (2) colheres (sopa) de orégano
  • (2) colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • (1/2) xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • (1) xicara (chá) de óleo de milho
  • Sal a Gosto
  • (1/2) xícara (chá) de salsinha - Colocar no final, após apagar o fogo e misturar.
Como fazer
  1. >Deixar as beringelas com um pouco de sal por "20 min" depois lavá-las bem e espremé-las >Refogar o alho e a cebola no azeite >Acrescentar as uvas passas, o vinagre, cozinhando em fogo alto por mais "5 min" > Por último acrescentar as beringelas e deixar um pouco mais no fogo (cerca de 5 min) até que fiquem macias.
Receita retirada de livrinho Seicho-No-Ie.


Receita indicada por JORDANIA SOUSA
Tags: Salsinha, Óleo de milho, Sal, Receitas de Berinjela, Alcaparra, Receitas Salgadas, Orégano, Compotas e Conservas, Azeitona, Azeite, Alho, Azeitona verde, Vinagre Branco, Legumes
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Meninas essa receita é maravilhosa quem faz é minha sogra. Rende bem, e é ótima para servir como antepasto....AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

JORDANIA - em 12/02/2012
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