Conserva de batata com alecrim

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Conserva de batata com alecrim
Conserva de batata com alecrim
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Ingredientes
  • Rica em carboidratos, a batata é grande fonte de energia. Contém ainda sais minerais, vitamina C e, em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo B.
  • Esses nutrientes, porém, podem perder-se no cozimento. Isso pode ser evitado da seguinte maneira: lava-se as batatas para retirar a terra, sem descascá-las e nem cortá-las. Leva-se ao fogo com água suficiente para cobrí-las, até cozinharem completamente.
  • Quando cortadas e descascadas devem ser cozidas em pouca água, que deve depois ser aproveitada, por exemplo, em sopas.
  • A batata crua acaba com dores de estômago e enfermidades do intestino. O suco de batatas cruas, tomado vez ou outra em jejum, combate úlceras do estômago, duodeno e intestinos. A água de batatas ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas contidas
  • As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo desinterias.
  • As batatas fritas, apesar de saborosas, absorvem muita gordura, o que torna sua digestão lenta e difícil. Quando crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele. Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadure
  • No entanto, se consumida em quantidade excessiva, a batata provoca obstrução do ventre e a dilatação do estômago.
  • Em temperatura ambiente, a batata se conserva por 15 a 20 dias.
  • Seu período de safra vai de janeiro a junho.
  • Você tem agora mais motivos para saborear essa deliciosa conserva!!!
  • 1 kg de batata bolinha
  • · 1 cebola grande picada
  • · 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • · 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1 xícara (chá) de azeite
  • · Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Molho Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.
  5. Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.
  6. Rendimento: 8 porções Calorias: 122 por porção.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/conserva-batata-alecrim-403135.shtml.
http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/batataorientacao.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Batata, Receitas com Suco de Fruta, Batata bolinha, Alecrim, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Compotas e Conservas
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gostaria de saber como se faz aquela batata de bufft

juju - em 25/07/2012
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