Conserva de atum igual enlatado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de atum limpo, pode ser congelado
  • 250g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 3 cravos da índióleo de soja que baste para cobrir a conserva
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
  2. Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).
  3. Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.
  4. Depois de uma hora na salmoura.
  5. Corte em postas ou pedaços médios.
  6. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  7. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
  8. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
  9. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
  10. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
  11. Para que este os isole completamente do contato com o ar.
  12. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Pimenta do reino, Óleo de soja, Receitas de Peixes, Louro, Compotas e Conservas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Atum, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSO


Esta receita fica muito melhor que o atuam comprado enlatado. Fez o maior sucesso com a família e amigos !

ALAIS - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Ficou perfeito e o pessoal aqui de casa amou!

Obrigada pela receita!

Myrian - em 19/07/2012
Vídeos - Como Fazer