Conserva de Alho

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Ingredientes
  • 500 gr de alho
  • 500 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 8 folha(s) de louro
  • 8 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 4 unidade(s) de canela em pau
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de orégano
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes; quando levantar fervura, coloque o alho descascado.
  2. Deixe 2 minutos e desligue.
  3. Deixe esfriar e embale.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Compotas e Conservas, Entradas, Brasileira, Açúcar, Alho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeite, Vinagre branco, Orégano, Vinho branco, Aperitivos e Antepastos, Canela, Louro, Canela em pau, Cravo da Índia
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Tempo de conserva desta receita.


Fiz a receita, foi muito fácil e rápida também. Só que estou com uma duvida, quanto tempo devo deixar os alhos na conserva entes de servir.

jorgefool - em 13/09/2010
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Resposta do CyberCook Prezado Jorge

Boa tarde!

Pode servir depois de 24 horas que preparou a receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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GENTE,FAZIA MUITO TEMPO QUE EU ESTAVA ATRÁS DESSA RECEITA,POIS AQUI NA MINHA CIDADE TINHA UMA CASA DE COMIDA ÁRABE E A DONA VENDIA ESSA CONSERVA,MAS ELA SE MUDOU PARA OUTRA CIDADE E NUNCA PASSOU A RECEITA PRA NINGUÉM.GRAÇAS A DEUS QUE EXISTEM COOKNAUTAS PARA COMPARTILHAR DE RECEITAS CONOSCO.ESSA RECEITA É FANTÁTICA E MUITO PRÁTICA DE FAZER.OBRIGADA CRISTIANE POR COMPARTILHAR CONOSCO,À PROPÓSITO FIZ ONTEM!!!!!!!!!

adriana pestillo - em 03/04/2008
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boa receita

yutaro - em 07/02/2013
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eu não entendi com estes ingredientes , colocar tudo dentro do vidro junto com o alho? fica estranho não...

Itamar - em 02/08/2010
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Essa receita é tudo de bom...


Já conhecia ela antes! Mas amei a que você colocou na net! Para que todos que não conhecem passem a se deliciar com essa iguaria!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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Perfeito


Não importa se é plagio ou não, se aí não estivesse jamais tomaria conhecimento de tão boa receita com fenomenal iguaria. Parabéns.

happyou2 - em 17/01/2013
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É plágio do Note e Anote!!


Plagio é muito feio.

Lulu Silva - em 17/01/2013
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conserva de alho


Eu fiz a conserva de alho que sugeriu, mas a minha os alhos ficaram azuis por que isso aconteceu?

Juju - em 14/01/2013
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Resposta do CyberCook Bom dia jiuliani porto,

Provavelmente a cocção foi feita em uma panela de alumínio que costuma liberar um pouco mais do metal em contato com líquidos ácidos (vinagre) ou sal alternado a cor de alguns alimentos para azul/verde.

Procure utilizar panelas de aço inox para esse tipo de preparo.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Gostaria de saber a validade do alho após ser embalado.

Edinho - em 03/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Infelizmente só um profissional nutricionista ou engenheiro de alimentos pode responder essa pergunta, nós não temos como informar corretamente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Receita de conserva de alho


Oi, gostaria de fazer em pequena quantidade tipo 100gms, fervo tudo junto ou so o alho e adiciono o resto ja no vidro até cobrir?

lenor - em 17/12/2011
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Resposta do CyberCook Olá Lenor!

Então, você deve ferver a preparação e adicionar o alho somente quando estiver fervendo, deixe 2 minutos e coloque o alho no pote e o liquido até cobrir o alho somente nesse caso, deixe esfriar totalmente e depois tampe.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
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