Conserva de Abobrinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 5 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca
  • 3 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
Como fazer
  1. Pique a abobrinhas em rodelas finas sem tirar a casca, leve o azeite ao fogo e frite-as até que fiquem douradas, deixe escorrer em papel, frite o alho no azeite, acrescente o pimentão ,as azeitonas, orégano, sal e pimenta calabresa e por ultimo as passas regue com azeite.
  2. Acrescente então as abobrinhas, coloque em vidros para conserva e regue com azeite. obs:dura 3 meses fora da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Azeitona, Culinária Popular, Orégano, Azeite, abobrinha, Compotas e Conservas, Pimentão vermelho, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Uva passa branca, Brasileira, Abobrinha, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Uva passa, Pimenta calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Duvida


Gostaria de saber se frito o pimentão, as azeitonas também?

mari - em 10/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Bom dia !

O pimentão e as azeitonas não são fritos. Após fritar o alho, retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Elogios


Adoro este site, tudo nele é bem organizado, dá vontade de navegar por horas e fazer todas as receitas ... tenho aprendido muito com vcs....

Juliana Aparecida Castro Silveira F - em 20/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

a receita e trabalhosa mais muito boa , so que i colher de sopa de pimenta calabreza e muito forte, eu coloque i colher de cafe. e ficou muito boa, parabens pela receita .

nancyr patrocinio - em 06/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

fiz essa receita!1000000...


maravilhosa essa conserva...amei!numca antes fiz conserva de abobrinhas...e..fica deliciosa!!..Rosana

rosana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer