Conserva Caseira de Picles

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Ingredientes
  • Cenouras, Nabos, Pepinos, Rabanetes e Pimentões cortados em tiras.Se for repolho, você vai obter chucruts, que também é um tipo de picles
  • Sal
  • Açucar
  • Vinagre de Alcool
  • Ervas e grãos aromáticos em saquinhos de puro algodão (o tecido de fraldas é ótimo).
Como fazer
  1. Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora.
  2. Utilize-os ainda quentes.
  3. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora.
  4. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro.
  5. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento.
  6. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes.
  7. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais.
  8. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora.
  9. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela.
  10. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar.
  11. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar.
  12. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pepino, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Vinagre, Rabanete, Picles, Nabo, Vinagre de álcool
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