Conserva básica de pimenta

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Ingredientes
  • 1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
  • 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimentas selecionadas
  • Outros condimentos à gosto
Como fazer
  1. Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
  2. Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
  3. Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.
  4. Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
  5. Deixar ferver.
  6. Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Pimenta, Receitas Básicas, Vinagre Branco
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