Coniglio di palermo

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Ingredientes
  • Por Luciano Boseggia
  • Ingredientes 4 porções
  • 4 coxas de coelho (reserve a carcaça para o caldo)
  • Marinada (1/2 pé de alho-poró,1 cebola pequena, 1 cenoura,1 talo de salsão, 2 folhas de louro,1 colher (chá) de tomilho,1 colher (chá) de alecrim, 300 ml de vinho branco, suco de 2 limões sicilianos, sal e pimenta
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de caldo de coelho (faça o caldo usando legumes e a carcaça do coelho)
  • Acompanhamento
  • Aspargos
  • Decoração
  • Limões sicilianos
Como fazer
  1. Coloque as coxas do coelho de molho de um dia para o outro, na geladeira, com os ingredientes da marinada.
  2. Passado esse tempo, disponha o coelho com todos os temperos numa assadeira, regando com o óleo de oliva e a manteiga.
  3. Leve ao forno médio, coberto com folha de alumínio, e asse por cerca de 50 minutos.
  4. Descarte o alumínio e deixe corar por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno as coxas do coelho e reserve-as aquecidas.
  6. Derrame na assadeira o caldo de coelho e deixe ferver na boca do fogão para reduzir e engrossar um pouco.
  7. Passe uma colher para desprender os resíduos do assado.
  8. No final, coe em uma peneira.
  9. Sirva o coelho com o molho e os aspargos.
  10. Decore com os limões.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Vinho branco, Alecrim, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Coelho, Tomilho, Aspargo, Sal, Receitas com Talos
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