Conhecendo mais os queijos

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Ingredientes
  • Conheça mais um pouquinho de queijos.
Como fazer
  1. Queijo de Minas é o mais popular do país.
  2. É também o mais consumido, seja pela facilidade de produção, ou pela vasta distribuição no mercado, sem falar no seu sabor que agrada ao paladar dos brasileiros.
  3. As variedades de queijo das diferentes regiões queijeiras de Minas Gerais diferem umas das outras.
  4. O leite é diferente em razão do clima, do solo, da raça e da alimentação das vacas que dá a identidade para cada queijo.
  5. Queijo frescal: É o mais conhecido e consumido, principalmente por pessoas que querem perder ou manter o peso.
  6. É consumido puro, em sanduíches e com doces, como a clássica combinação com goiabada (Romeu e Julieta).
  7. Trata-se de um queijo delicado, de massa crua e que deve ser consumido até 10 dias depois de fabricado, já que sua produção envolve muita manipulação e tem elevado teor de umidade.
  8. Fabricado no sul de Minas e na Zona da Mata mineira.
  9. Dica para sua conservação: Da mesma família da cânfora e da canela, uma única folha de louro ajudar a conservar o queijo fresco por mais tempo na geladeira.
  10. Queijo de minas tipo padrão: É firme com casca amarelada, massa interna branco-creme, buracos irregulares, sabor pronunciado e levemente ácido.
  11. Pode ser guardado sem perder as características por até 90 dias, desde que mantido sob refrigeração.
  12. Retire da geladeira de 15 a 20 minutos antes de servir para que o queijo recupere a consistência e sabor originais.
  13. Queijo meia-cura : Também chamado de semicurado, é um queijo com características entre o queijo-de-minas padrão e o queijo prato.
  14. Seu tempo de cura é maior do que o minas padrão e varia de acordo com o fabricante.
  15. Sua massa é macia, amarelada e contém maior teor de gordura.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
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