Congrio Rosa ao Molho

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Ingredientes
  • 2 kg de postas de congrio rosa com cerca de 3 cm de espessura(pode ser outro peixe sem espinhos, cação por exemplo)
  • 01 vidro de cogumelo de 100gr
  • 04 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
  • 04 colheres de sopa de palmito cortado
  • 01 cebola média cortada para vinagrete
  • 02 tomates sem casca cortados para vinagrete sem sementes
  • 02 colheres de sopa de salsinha/cebolinha cortada para vinagrete
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 03 colheres de sopa de leite de coco
  • 01 copo americano de vinho branco seco
  • 01 copo de água
  • 01 lata de pomarola tradicional
  • 01 colher de chá de molho inglês
  • 01 colher de chá de orégano
  • 01 colher de sopa de alcaparras
Como fazer
  1. Fase 01:(Dourar as postas) temperarlevemente o peixe deixando curtir aproximadamente 30 min.
  2. Em seguida dourar as postas em uma frigideira com o azeite e reservar.
  3. Fase 02: (Preparo do molho) Colocar em uma panela média, a cebola, tomates, palmito, azeitonas, cogumelos, alcaparras e a salsinha/cebolinha para refogarem juntos.
  4. Regar com o vinho, água e o leite de coco, misturar bem em seguida polvilhar com o orégano, deixando refogar em fogo baixo por 15min. com a panela tampada, acrescentar a pomarola e cozinhar por mais 15min.
  5. Fase 03: (Preparo do Prato) Colocar as postas já douradas em uma panela que acomode todas uniformemente,cobrir com o molho, cozinhar em fogo baixo por mais 30 min.
  6. Servir com arroz branco Bom apetite Rubens.

Receita indicada por João Sena
Tags: Leite de Coco, Pratos principais, Vinho branco seco, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Salsinha, Alcaparra, Azeitona, Vinagre, Congrio, Palmito, Receitas de Peixes, Cebolinha, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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