Côngrio Flambado

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 600 gr de congrio em filés
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de whisky
  • 250 gr de creme de leite
  • 250 gr de camarão sete barbas cozido(s)
  • 250 gr de marisco cozido(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma frigideira e refogue ligeiramente, na manteiga, a cebola até perder a cor.
  2. Junte a salsa e cozinhe por dois minutos.
  3. Coloque os filés de côngrio sobre a cama de cebola e polvilhe-os com sal.
  4. Tampe a frigideira e cozinhe o peixe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Regue com o uísque, deixe aquecer e flambe, inclinando a frigideira até a beira da chama.
  6. Mexa um pouco a frigideira, enquanto o uísque evapora.
  7. Retire o peixe com uma escumadeira, com cuidado para manter as peças inteiras, e reserve em local aquecido.
  8. Reduza o molho à metade e junte a ele, o creme de leite levemente batido, os camarõese os mariscos.
  9. Deixe aquecer, sem permitir que ferva, para evitar que talhe.
  10. Derrame o molho sobre o peixe.
  11. Sirva acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Manteiga, Congrio, Camarão, Marisco, Receitas Salgadas, Salsinha, Brasileira, Receitas de Peixes, Whisky, Peixes e Frutos do Mar, Camarão sete barbas, Culinária Popular
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LUIZ XAVIER - em 17/01/2013
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