Congrio em postas

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Ingredientes
  • 4 postas altas de congrio
  • 1 pimentao amarelo
  • 1 pimentao vermelho
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 tomate caqui em fatias
  • 1 batata grande
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 1 colher das de sopa de azeitonas em aneis
  • salsa picadinha a gosto
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 4 dentes de alho sem pele
  • folhas de louro
  • mostarda em graos
  • 1 garafinha de leite de coco
  • 2 colheradas de oleo de dende
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moida na hora
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve Numa panela de barro esquente o azeite frite os dentes de alho e folhas de louro.
  2. Retire o alho, sele as postas dos dois lados e reserve.
  3. Faca uma cama com batatas em rodelas, em seguida as cebolas e o peixe com a mostarda em graos.
  4. Cubra o peixe com os pimentoes em tirasregar com o leite de coco e as colheradas de dende.
  5. Distribua as azeitonas e alcaparras e adicione as fatias de tomate.
  6. Polvilhe um pouco de sal e a salsa mais cebolinha.
  7. Tampe e cozinhe de 20 a 30 minutos, ate o liquido cobrir o peixe e este abrir em lascas.
  8. Sirva com arroz branco e salsinha bem fina com leite de coco.
O congrio tem carne macia e sabor delicado.Degustei com vinho Trivento Golden Reserve Chardonnay 2008


Receita indicada por Jorge Fornazari Pires
Tags: Azeite de oliva, Tomate Caqui, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Congrio, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeite, Alho, Grãos de mostarda, Pratos principais, Alcaparra, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Louro, Pimentão amarelo
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