Congrio com Batatas

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 200 gr de batata
  • 50 gr de aliche picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • quanto baste de sal
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 500 gr de congrio em filés
Como fazer
  1. Junte o peixe ao caldo e deixe cozinhar.
  2. Faça um molho com a cebola com sal, azeite, a pimenta, salsinha, cebolinha, aliche e suco de limão.
  3. cozinhe as batatase corte-as em cubos.
  4. Disponha os filés em uma bandeja e arrume as batatas em volta, espalhe a mistura por cima e sirva a seguir.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Azeite, Cozinha Internacional, Aliche, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Salsinha, Receitas Salgadas, Limão siciliano, Cebolinha, Azeite de oliva, Caldo de peixe, Pratos principais, Cebolinha verde, Receitas de Batata, Pimenta dedo de moça, Chef Allan, Latina, Congrio
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Muito boa! Muito fácil de preparar, mas fiz algumas alterações. Primeiro, não usei o caldo de peixe, que é difícil de fazer ou de encontrar. Na verdade, fiz uma marinada com o limão siciliano, o aliche, sal e a pimenta dedo de moça. Na frigideira, dourei com manteiga o alho e a cebola (fiz com a roxa, e em rodelas, para ficar mais bonito). Coloquei os filés por cima com os pedacinhos de pimenta, os pedaços do aliche, e um pouco do suco da marinada (não sei se fica bom se você fizer a marinada com limão normal, que é bem mais forte que o siciliano). Por cima, vai a cebolinha e a salsinha. Tampe a frigideira e deixe o peixe cozinhar neste caldinho. Fica lindo e uma delícia!

cozinhadacarol - em 18/03/2008
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Essa é uma receita daquelas realmente perfeitas. Fácil de se fazer e de um sabor muito especial!

Fiz com Saint Peter, que é um peixe muito saboroso e leve. O molho, principalmente na mescla do azeite e limão e com um toque de pimenta (fiz com duas malaguetas picadas), é delicioso. Recomendo!

Rafael Roubicek - em 10/10/2006
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