Congrio ao pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • :
  • 250 g de filé de congrio rosa
  • azeite aromatizado com basilico Genovese, sálvia e alecrim (de conserva ou aromatizado na hora)
  • 140 g de talharim cru
  • 80 g de pesto pronto
  • 6 batatinhas noisette (ou minicenouras, brócolis, etc)
  • manjericão, sálvia e alecrim
  • sal e pimenta-do-reino branca e preta moída na hora a gosto
  • pesto
  • 300g de folhas de basilico genovese
  • 2 dentes de alho
  • 20g de pinholes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa chapa o azeite aromatizado, manjericão a gosto, 1-2 folhas de sálvia e pouquíssimo alecrim.
  2. Disponha sobre a mistura o peixe, previamente salgado a gosto e, sobre o peixe, novamente temperos.
  3. Deixe corar ambos os lados do peixe.
  4. Ferva o talharim em água salgada e escorra quando estiver al dente.
  5. Numa frigideira, coloque o talharim e o pesto à Genovesa e mexa em fogo médio.
  6. Prepare o prato, colocando numa metade o peixe, com pimenta a gosto, e, na outra metade, o talharim ao pesto.
  7. Coloque as batatinhas ao lado do peixe e, se preferir ervas frescas para decorar.
  8. Pesto à Genovesa: coloque numa tigela 300 g de folhas de basilico Genovese bem lavadas, 2 dentes de alho, 20 g de pinholes e soque (ou passe no liquidificador), até obter uma pasta homogênea.
  9. Junte 100 g de queijo parmesão ralado(italiano ou sbrinz), 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de água quente e misture.
  10. Em seguida, adicione sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pignolli, Azeite, Azeite aromatizado, Molho Pesto, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Alho, Congrio, Talharim, Brócolis, Alecrim, Massas, Receitas com Pesto, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite de oliva, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer