Congrio á bela floripa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,200 Kg de filé de Congrio
  • 600 gramas de camarão descascado
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha de trigo (para secar o Congrio)
  • 200 gramas de cogumelo de Paris (em conserva e fatiado)
  • 200 gramas de aspargos em conserva
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 gramas de alho moído
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta do reino branca a gosto "Moída na hora"
  • Sal a gosto
  • 4 limões
  • 600 gramas de batatas cozidas e sem casca
  • 20 gramas de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere o Congrio e os camarãoes com alho, pimenta e azeite.
  2. Corte e passe os filés de congrio na farinha de trigo, batendo bem para tirar o excesso.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e a manteiga. frite os filés de congrio de um lado até dourar, sem mexer.
  4. Vire e coloque sal sobre a parte frita e deixe o outro lado doura.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira doure rapidamente os camarões Retire e reserve.
  7. Deglaceie a frigideira com o vinho branco e deixe reduzir a metade.
  8. Junte o creme de leite, as alcaparras, as batatas cozidas, os cogumelos e os aspargos.
  9. Monte o prato com o peixe, os camarões as batatas e os aspargos.
  10. Regue com o restante do molho e salsa picadinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Aspargo, Receitas Salgadas, Aspargos Em Conserva, Creme de leite, Congrio, Azeite, Receitas de Peixes, Limão, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pimenta do reino, Sal, Pratos principais, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

CONGRIO A BELLE FLORIPA


o que quer dizer deglaceie?

Noboru Yamasaki - em 27/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Essa receita é fantástica, já fiz várias vezes e todos adoram, é perfeita

marcelo ferreira - em 05/03/2011
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...