Congrio á bela floripa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,200 Kg de filé de Congrio
  • 600 gramas de camarão descascado
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha de trigo (para secar o Congrio)
  • 200 gramas de cogumelo de Paris (em conserva e fatiado)
  • 200 gramas de aspargos em conserva
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 gramas de alho moído
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta do reino branca a gosto "Moída na hora"
  • Sal a gosto
  • 4 limões
  • 600 gramas de batatas cozidas e sem casca
  • 20 gramas de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere o Congrio e os camarãoes com alho, pimenta e azeite.
  2. Corte e passe os filés de congrio na farinha de trigo, batendo bem para tirar o excesso.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e a manteiga. frite os filés de congrio de um lado até dourar, sem mexer.
  4. Vire e coloque sal sobre a parte frita e deixe o outro lado doura.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira doure rapidamente os camarões Retire e reserve.
  7. Deglaceie a frigideira com o vinho branco e deixe reduzir a metade.
  8. Junte o creme de leite, as alcaparras, as batatas cozidas, os cogumelos e os aspargos.
  9. Monte o prato com o peixe, os camarões as batatas e os aspargos.
  10. Regue com o restante do molho e salsa picadinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aspargo, Pratos principais, Limão, Aspargos Em Conserva, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Congrio, Azeite, Azeite de oliva, Sal, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

CONGRIO A BELLE FLORIPA


o que quer dizer deglaceie?

Noboru Yamasaki - em 27/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Essa receita é fantástica, já fiz várias vezes e todos adoram, é perfeita

marcelo ferreira - em 05/03/2011
Vídeos - Como Fazer