Confit de pato

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Ingredientes
  • • 1 pato
  • • Sal grosso
  • • Ramos de tomilho
  • • Folhas de louro
  • • Pimenta-do-reino branca em grãos
  • • Gordura de porco
  • • 2 cabeças de alho
  • • Cravos-da-índia
  • • 2 kg de batatas pequenas
  • Salsa picada
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. • MARINADA • Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos; • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinarem uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  2. GORDURA: • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos; • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco; • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados; • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  3. CONFIT: • Retire o sal do pato marinado(passadas as 24 horas); • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue); • Coloque em uma terrina e cubra de gordura; • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura.
  4. Feche bem.
  5. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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