Confit de pato com frutas vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Confit de pato com frutas vermelhas
Confit de pato com frutas vermelhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o confit
  • 1 pato limpo s/ miudos
  • Sal grosso
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de louro
  • Pimenta-do-reino branca em grãos
  • Gordura de porco
  • 2 cabeças de alho
  • Cravos-da-índia
  • 2 kg de batatas pequenas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a preparaçâo do prato
  • azeite p fritar o confit
  • frutas vermelhas
  • maçãs
  • açucar mascavo
  • Manteiga
  • Um copo de vinho bco
Como fazer
  1. Prepare assim: • MARINADA • Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos; • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinarem uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  2. GORDURA: • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos; • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco; • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados; • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  3. CONFIT: • Retire o sal do pato marinado(passadas as 24 horas); • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue); • Coloque em uma terrina e cubra de gordura; • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura.
  4. Feche bem.
  5. Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.
  6. Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.
  7. PARA SERVIR : Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.
  8. FRUTAS VERMELHAS: triture-as no liquidificador com um pouco de mateiga liquida.
  9. MAÇãs: corte as maçãs,agregue mateiga,um pouquinho de azeite,e um copo de vinho bco.
  10. Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.
  11. Monte prato: Confit,coberto com o preparado de frutas vermelhas e o acmpanhamento as maçãs.
  12. É um prato muito exótico,que é para ser preparado com atenção e calma.
  13. Tem que ser na medida certa.
Cozinha Ca na Pepa onde trabalhei em Spanã


Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Açúcar Mascavo, Carne de Porco, Louro, Açúcar, Pratos principais, Azeite, Tomilho, Pato, Frutas Vermelhas, Receitas Salgadas, Aves, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado

É da minha autoria.

Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos.

Ou vc vai amar ou vai odiar

Ccarol - em 30/04/2007
Vídeos - Como Fazer