confit de alho

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Ingredientes
  • • 300 ml de azeite
  • • 100 g de alho
  • • Alecrim e tomilho a gosto
  • • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • • 1 dente de alho
  • • Mistura de pimentas a gosto
  • • Cravo-da-índia a gosto
  • • 750 ml de azeite
Como fazer
  1. Coloque uma panela com azeite no fogo; • Descasque os 100 g de alho, tirando apenas as folhas maiores, e coloque na panela, deixando ferver durante cerca de 10 a 15 minutos; • Depois, retire a panela do fogo e deixe o alho esfriar no próprio azeite; • Guarde o alho e o azeite num frasco e feche; • Junte numa garrafa (vazia) o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça, o dente de alho, a mistura de pimentas e os cravos; • Encha a garrafa com azeite, tampe e deixe ficar assim por 1 mês a 1 mês e meio.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Alho, Tomilho, Cravo da Índia, Azeite, Alecrim
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