Confit ao vinho do porto com atum

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Ingredientes
  • Para 4 porções: 4 cebolas médias em rodelas finas, 2 dentes de alho, 4 ramos de tomilho, 3 folhas de louro, 4 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 8 col. (sopa) de azeite, 1 x&
Como fazer
  1. Em uma panela de barro, ponha a cebola, o alho sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 3 colheres (chá) de sal e a pimentado- reino.
  2. Regue com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o vinho do Porto.
  3. Tampe e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 30 minutos.
  4. Retire.
  5. Deixe tomar gosto por 24 horas.
  6. Tempere o atum com o restante do sal.
  7. Grelhe-o em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  8. Sirva com a cebola confitada aquecida.
  9. Regue com o azeite restante.
  10. Cubos de laranja cristalizada e folhas de segurelha decoram.

Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Peixe, Tomilho, Azeite, Receitas de Peixes, Atum, Louro, Receitas com Vinho
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