Cones Recheados

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Cones Recheados
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 80 g margarina
  • sal (ou açúcar) a gosto
  • água fria (se necessário)
  • feijões lavados e secos (para segurar os cones)
  • Recheio de bicho de pé
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor vermelha dissolvida em
  • 100 ml de água fria
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Caponata de berinjela
  • 2 berinjelas médias sem casca e picadas bem miudinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, os ovos inteiros, a margarina e o sal (ou açúcar) a gosto.
  2. Amasse bem.
  3. Caso seja necessário adicione um pouco de água fria.
  4. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  5. Embale em filme plástico e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo fininho até ficar com uma espessura de 2mm.
  7. Corte com uma faca triângulos no tamanho desejado.
  8. Cada triângulo da massa coloque na parte de fora do cone de alumínio (com 8 cm de altura) e molde, juntando as pontas da base e selando a lateral.
  9. Numa assadeira forrada com feijões lavados e secos coloque os cones (com a massa) em pé com a base maior do cone para baixo.
  10. Leve para o forno pré-aquecido a 130º C (baixo) por 20 a 25 minutos ou até ficar na cor desejada.
  11. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado, pois a consistência é semelhante a de um biscoito.
  12. Depois de frio, recheie com o sabor de sua preferência.
  13. BICHO DE PÉ Numa panela FORA DO FOGO coloque a gelatina, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  14. OBS: a quantidade de gelatina depende da cor que você quiser dar ao doce.
  15. Leve ao fogo mexendo sem parar.
  16. Quando começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo e deixar esfriar - ponto mole.
  17. CAPONATA DE BERINJELA Numa tigela coloque de molho em água e sal, as berinjelas por 30 minutos.
  18. Escorra e coloque numa panela com a cebola, o pimentão vermelho o alho espremidos, o azeite e o sal a gosto.
  19. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre que necessário até começar a pegar no fundo da panela.
  20. DICA: não deixe ficar com caldo pois na hora de colocar nos cones poderá escorrer líquido.
  21. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco e mexa.
DICA: você pode fazer os cones com papel alumínio.
Para isto corte um quadrado do papel alumínio com 11
cm de lado. Dobre o quadrado formando um triângulo,
unindo 2 pontas. Com este triângulo, junte as pontas
da base, formando um cone e acerte as pontas para
dentro do cone.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
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