Cones de pão - bread cones

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Cones de pão - bread cones
Cones de pão - bread cones
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) cheias de fermento seco instantâneo
  • 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para pincelar: 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
  1. Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture.
  2. Junte o ovo.
  3. Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento.
  4. Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.
  5. Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!).
  6. Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.
  8. Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada "cordinha" em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para "colar".
  9. Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos.
  10. Pincele a gemamisturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.
  11. Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc.
Adaptada de
cookingbread.com


Receita indicada por RITA RAFAEL
Tags: Receitas de Pão, Pães Recehados, Farinha de trigo, Pães, Açúcar
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A receita dá um pouco de trabalho, mas agrada aos olhos e ao paladar.

RITA UNTITLED - em 20/06/2009
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