Conchinha Com Pimentao e Tomate...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo conchinha (conchigliette)
  • Molho:
  • 1/4 de xicara de cha de azeite
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 3 tomates grandes maduros, sem pele e em rodelas
  • 3 tomates verdes, sem pele em rodelas
  • 1 pimentao vermelho, sem pele, em tiras finas
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alecrim a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver de novo.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente o pimentao e cozinhe ate ficar macio.
  6. Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
  7. Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Tire do fogo e descarte o alho.
  9. Escorra o macarrao, cubra com o molho e sirva.
  10. Dica: Para retirar as peles dos tomates: Coloque - os numa vasilha e cubra com agua fervente.
  11. Deixe descansar por 1 minuto e retire a pele.
  12. Quanto ao pimentao, espete - o com um garfo e coloque - o inteiro sobre o fogo ate ficar chamuscado por igual.
  13. Deixe esfriar um pouco e retire a pele.
  14. Corte ao meio e tire as sementes e a parte branca.
  15. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Macarrão, Pimenta do reino, tomate, Pimentão vermelho, Pratos principais, Pimenta, Azeite, Tomate verde, Massas, Conchiglione, Alecrim, Conchiglie, Pimentão
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