Conchilione com Frango ao Creme

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Ingredientes
  • 1 pacote de conchilione (200g)
  • 1 caixinha pequena de extrato de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • cebola e alho picados à gosto
  • 250g de ricota amassada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (americano) de leite
  • sal
  • orégano
  • azeite/óleo
  • cebolinha
  • temperos
  • queijo ralado
Como fazer
  1. MASSA Ferva 2 litros de água com um fio de óleo ou azeite e uma pitada de sal.
  2. Coloque o conchilione e ferva em fogo médio por 7 min mexendo delicadamente.
  3. Escorra antes que a massa fique totalmente cozida, para poder rechear.
  4. MOLHO Aqueça um pouco de óleo/azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
  5. Acrescente o extrato de tomate e tempere à gosto.
  6. Coloque uma pitada de açúcar.
  7. Deixe ferver.
  8. Quando estiver quase pronto, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  9. RECHEIO Frite alho e cebola em um pouco de azeite.
  10. Acrescente o frango e refogue-o.
  11. Coloque a ricota, a margarina e um pouco de leite.
  12. Desligue o fogo e mexa bem para incorporar.
  13. Tempere à gosto e acrescente a cenoura e a cebolinha, mexendo sempre.
  14. Se necessário, acrescente mais leite (o recheio deve ficar cremoso).
  15. MONTAGEM Forre uma assadeira com um pouco do molho.
  16. Recheie os conchiliones e coloque um a um na assadeira.
  17. Cubra com o restante do molho, salpique queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30min.
Receita Fácil.

FONTE: Receita própria


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Ricota, Chili, Orégano, Alho, Pratos principais, Frango, Peito de Frango, Cebolinha, Queijo ralado, Azeite, Extrato de tomate, Creme de Leite, Massas, Aves
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