Conchiglioni recheado com pasta de berinjela

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Conchiglioni recheado com pasta de berinjela
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Ingredientes
  • recheio
  • 1 berinjela média
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • massa
  • 16 macarrões tipo conchiglioni
  • 2 colheres (chá) de sal
  • molho
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Recheio: lave a berinjela, retire a extremidade verde, embrulhe-a em papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos, ou até ficar macia.
  3. Retire do forno, descasque a berinjela e coloque-a no processador.
  4. Junte o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, bata até obter uma pasta e reserve.
  5. Massa: coloque a massa numa panela com 2 litros de água fervente e o sal.
  6. Deixe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  7. Retire do fogo, escorra a água e recheie a massa com a pasta de berinjela. Reserve.
  8. Molho: pique os tomates e reserve com o molho.
  9. Coloque numa panela a cebola com o vinho branco e leve ao fogo até ficar macia e o vinho evaporar.
  10. Junte os tomates com o molho e o sal.
  11. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
  12. Distribua o molho nos pratos e disponha a massa.
  13. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Receita indicada por Mary Yamakawa
Tags: Pratos principais, Azeite de oliva, Massas, Azeite, Receitas de Berinjela, Tomate pelado, Conchiglione, Suco de limão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Massas Recheadas, Sal
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