Conchiglioni aos Quatro Queijos

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Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo concha (cozido "al dente")
  • Recheio
  • 250g de queijo prato ralado
  • 250g de queijo provolone ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de tomates, sem pele batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
Como fazer

Recheio

  1. Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela.
  2. Junte o orégano, o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Recheie as conchas e acomode-as em um refratário.
  4. Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Sirva a seguir.
  6. É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal.
  3. Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho.
  4. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
  5. Para a montagem do prato, em um refratário, coloque uma fina camada de molho, disponha as conchas e coloque o restante de molho por cima.
  6. Se desejar, salpique parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por monica santos
Tags: Sal, Provolone, Açúcar, Manjericão, Azeite de oliva, Macarrão, Queijo Ralado, Orégano, Pratos principais, Alho, Queijo Prato, Massas, Extrato de tomate, Azeite, Queijo, Parmesão, Italiana, Mussarela, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Gratinados
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