Conchiglioni ao molho de iogurte com hortelã

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Ingredientes
  • Molho de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 10 folhas de hortelã picadinhas
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picadinha
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 200 g de mussarela de búfula em cubinhos
  • 1 embalagem de conchiglione Adria (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Molho de Iogurte: Doure a cebola e a farinha na margarina.
  2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o iogurte, o sal, a noz moscada, a hortelã e misture. Reserve.
  4. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
  5. Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
  6. Escorra.
  7. Recheie com a mistura reservada.
  8. Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho de iogurte quente.
  9. Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Farinha de trigo, Hortelã, Presunto, Parmesão ralado, Massas Recheadas, Iogurte, Parmesão, Massas, Pratos principais, Iogurte natural, Noz moscada, Conchiglione, Mussarela, Queijo Ralado, Erva doce
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