Conchiglione Recheados de Ratatouille

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de conchiglione cozido(s) "al dente"
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 kg de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 100 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e frite a berinjela,o alho e acrescente o sal à gosto. Reserve.
  2. Em outra frigideira,frite por alguns minutos a cebola com uma colher (sopa) de azeite e o tempero pronto.
  3. Acrescente o pimentão e misture.
  4. Adicione os tomates picados,o açúcar,a pimenta calabresa e o sal à gosto.
  5. Cozinhando por mais 3 minutos.
  6. Junte as abobrinhas,cozinhe por alguns minutos e retire do fogo.
  7. Acrescente a berinjela,tempere com o azeite e o manjericão,por último a ricota.
  8. Prove o sal.
  9. Recheie os conchigliones com a mistura e coloque em um refratário untadocom azeite.
  10. Cubra com o queijo ralado e um fio de azeite.
  11. Leve ao forno pré-aquecido à (180ºC),por cerca de 20 minutos.
  12. Deixe o refratário coberto com o alumínio nos primeiros 15 minutos de forno para evitar que o sugoseque demais.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Graziela
Tags: Conchiglione, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Massas, Cozinha Internacionalabobrinha, Italiana, Ricota, Açúcar, Abobrinha, Manjericão, Pimenta calabresa, Pimentão verde, Azeite, Queijo ralado, Azeite extra virgem, Tomate, Tempero pronto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Conchiglione Recheados de Ratatouille


Uma delicia!!!!!!!!! a consistência do prato é ótima e o pimentão fica bem crocante. Fiz um molho branco só para dar um gostinho....hummmmm maravilhoso....

Clivanir Ferraz - em 10/04/2012
Vídeos - Como Fazer