Conchiglione de Ricota e Salame

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de conchiglione
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 250 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 100 gr de salame italiano picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
  • quanto baste de manjericão para decorar
Como fazer

Massa

  1. cozinhe a massaem água fervente com sal até que fique al dente.
  2. Escorra e reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o sal.
  2. Misture o salame e a Salsa picadae reserve.

Molho

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e alho.
  2. Junte os tomates, o sal e refogue-os ligeiramente.
  3. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário médio.
  4. Recheie cada conchiglioni com um pouco de creme de ricota e salame; arrume-os no recipiente reservado e polvilhe o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
  6. Retire do forno, decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
  7. Dica: pode substituir o salame pela mesma quantidade de peito de peru.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Janaina Costa Lima
Tags: Salsinha, Pratos principais, Italiana, Massas, Parmesão, Azeite, Cozinha Internacional, Tomate, Conchiglione, Salame, Salame italiano, Manjericão, Ricota
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