Conchiglione com Muçarela de Búfala em Molho de Abóbora e Sálvia

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Ingredientes
  • 400 g de abóbora em cubos (japonesa ou de pescoço)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 300 g de conchiglione seco
  • 200 g de muçarela de búfala
  • 1 maço de sálvia
  • sal e pimenta-branca a gosto
  • queijo parmesão em lascas a gosto
Como fazer
  1. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  2. Passe a abóbora por uma peneira ou espremedor de batatas, retorne à panela.
  3. Acrescente o creme de leite e ajuste a consistência conforme sua preferência.
  4. Adicione os temperos, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  5. Cozinhe os conchigliones em água com sal até ficar "al dente".
  6. Escorra e recheie cada um com um pedaço de muçarela e uma folha de sálvia.
  7. Disponha a massa em um refratário, cubra com o molho de abóbora e as lascas de parmesão.
  8. Leve ao forno para aquecer, deixando o queijo derreter.
  9. Dica: acompanha um vinho branco ou rosé mais tranquilo.
Crédito da receita:
Caderno de receitas da revista Wine

Cozinha: Italiana
Receita indicada por claudio melo
Tags: Creme de Leite Fresco, Azeite, Massas, Mussarela, Conchiglione, Carne de pescoço, Receitas com Abóbora, Alho, Creme de leite, Cozinha Internacional, Italiana, Parmesão
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