Conchiglione com Lingüiça

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Ingredientes
  • 1 kg de conchiglione
  • 100 gr de linguiça toscana
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de requeijão
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de leite
Como fazer
  1. cozinhe a massaem água fervente, deixando bem al dente (ela termina de cozinhar no forno).
  2. Escorra e reserve.
  3. Retire a pele da lingüiça e reserve a carne.
  4. Esquente uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
  5. Junte a carne de lingüiça e frite levemente.
  6. Junte um pouco de água, a salsinha picadae misture.
  7. Quando a água evaporar, adicione o tomate picado e deixe a lingüiça dourar.
  8. Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  9. Depois, coloque em uma tigela e acrescente o requeijão.
  10. Misture bem.
  11. Espalhe um pouco de bechamel no fundo de uma travessa refratário.
  12. Recheie as conchas com a mistura de requeijão com lingüiça, e vá colocando-as na refratária.
  13. Regue com o restante do bechamel e polvilhe com abundante queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno quente para gratinar e sirva.

Molho

  1. Leve a frigideira a manteiga, derreta e acrescente a farinha, vá mexendo, tire do fogo e acrescente o leite e volte pro fogo.
  2. Coloque Leite até o ponto desejado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Azeite, Tomate, Salsinha, Requeijão, Receitas com linguiça, Conchiglione, Italiana, Farinha de trigo, Linguiça toscana, Manteiga, Gratinados, Pratos principais, Parmesão, Massas, Cozinha Internacional, Leite, Chef Allan
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