Conchiglie ao Molho de Mariscos

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Ingredientes
  • 500 gramas macarrão conchiglie
  • 1 quilo de mexilhões
  • 2 pimentas frescas pequenas
  • 500 gramas camarões crus
  • 175 ml vinho branco seco
  • 125 gramas de vieiras
  • 125 gramas cogumelos
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 macinho de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar.
  2. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem.
  3. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer.
  4. Retirar o anel externo dos mariscos.
  5. Coar com cuidado o caldo do cozimento. Reservar o líquido.
  6. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais.
  7. Descascar os camarões.
  8. Picar a outra cebola e o alho.
  9. Limpar e fatiar os cogumelos.
  10. Tirar as sementes e picar as pimentas.
  11. Picar a salsinha.
  12. Preparando o molho: Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia.
  13. Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta.
  14. temperarcom sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos.
  15. Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido.
  16. Enquanto isso cozinhar a massa.
  17. Adicionar os camarõese as vieiras ao caldo de mariscos.
  18. Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarõescomeçarem a ficar rosados e as vieiras opacas.
  19. Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer.
  20. Tirar o molho do fogo e temperara gosto.
  21. Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picadae mexer delicadamente.

Receita indicada por Bruno Ferreira
Tags: Marisco, Mexilhões, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Massas, Sem tomate, Azeite de oliva, Macarrão, Camarão, Conchiglione, Alho, Conchiglie, Vinho branco seco
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