Conchiglia ao Molho de Calabresa Fresca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de massa grano duro no formato de concha
  • Molho
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 vidro ou lata de tomates sem pele e sem sementes (680 gramas)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água e sal, até estar "al dente".

Molho

  1. Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.
  3. Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.
  4. Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.
  5. Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  6. Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.
  8. Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.
  9. Finalize com manjericão e Salsa picada.
  10. Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Italiana, Linguiça fresca, Vinho tinto seco, Massas, Linguiça defumada, Erva doce, Alho, Bacon, Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Orégano, Pimentão vermelho, Manjericão, Carne de Porco, Cheiro verde, Cozinha Internacional, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer