Conchas recheadas com bulgur, ricota e espinafres

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Conchas recheadas com bulgur, ricota e espinafres
Conchas recheadas com bulgur, ricota e espinafres
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Ingredientes
  • 23 conchas (conchiglioni nº240)
  • 1/2 chávena de bulgur
  • 300g de espinafres
  • 1 embalagem de ricota
  • 1 ovo batido
  • queijo mozzarella
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 conchas de sopa de molho de tomate
Como fazer
  1. Começa-se por cozer o bulgur durante 10 minutos em água com sal.
  2. Ao fim desse tempo escorre-se o bulgur e reserva-se numa tigela grande.
  3. Entretanto cozem-se os espinafres em água com sal até ficarem tenrinhos.
  4. Escorrem-se, espremem-se para retirar a água em excesso, picam-se os espinafres e juntam-se ao bulgur.
  5. Simultaneamente coze-se a massa em água com sal até ficar al dente.
  6. Na tigela onde se colocou os espinafres e o bulgur, adiciona-se o ovo batido, o ricota escorrido, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se o fundo com o molho de tomate.
  8. Recheiam-se as conchas e colocam-se no molho de tomate.
  9. Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e leva-se ao forno (200ºC) durante 20 minutos.
http://ascoisasdamaesofia.blogspot.com


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sofia Arcangelo
Tags: Espinafre, Massas recheadas, Pratos principais, Verduras, Pimenta do reino, Italiana, Massas, Ricota, Conchiglione
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