Conchas do Mar

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta do reino, colorífico, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 tomate picado
  • 300g de camarão fresco, limpo e picado
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Untee enfarinhe24 forminhas tipo concha canelada. Reserve.
  2. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
  3. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o sal e o queijo ralado.
  4. Acrescente a farinha até obter uma massa homogênea.
  5. Com auxílio de uma colher, coloque porções de massa nas forminhas reservadas.
  6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que, espetando o palito no centro, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  2. Adicione a cebola e o alho em flocos, a pimenta do reino, o corante, a salsa e a cebolinha.
  3. Junte o tomate, o camarão o sal e o limão.
  4. Refogue por 5 minutos e acrescente a farinha.
  5. Mexa até obter um creme espesso.
  6. Deixe esfriar.
  7. Recheie as conchas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Azeite de oliva, Sal, Azeite, Camarão, Cebolinha, Farinha de trigo, Colorífico, Parmesão, Brasileira, Alho
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