Conchas de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de conchiglioni.
  • Recheio:
  • 300g de bacalhau dessalgado.
  • 02 batatas grandes.
  • 80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço.
  • 01 cebola media picada.
  • 02 dentes de alho.
  • 30g de cebolinha picada.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 01 pitada de sal.
  • Molho branco
  • 04 xícaras de leite,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca (a gosto).
  • Gratinado: 300g de queijo parmesão ralado (tiras).
Como fazer
  1. Massa: Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”. Reserve.
  2. Recheio: Pré cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente.
  3. Retire o bacalhau após 03 min e reserve até esfriar.
  4. Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande.
  5. cozinhe as batatase depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado.
  6. Em uma panela wok, refogue a cebola picadae o alho picadocom um pouco de azeite de oliva.
  7. Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo.
  8. Após 02 minutos junte a cebolinha picada, as 02 colheres de sopa de azeite de oliva, a pimenta do reino a gosto e 01 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.
  9. Modo de preparo do Molho branco Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem.
  10. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.
  11. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
  12. Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite.
  13. Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
  14. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  15. Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.
  16. Dicas de montagem: Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.
  17. Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau conforme a foto.
  18. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o Molho brancoe espalhe o queijo parmesão.
  19. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
  20. Dica 01: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.
  21. Dica 02: O recheio de bacalhau depois de pronto deve ficar com o visual “úmido”, caso não fique acrescente mais azeite de oliva.
  22. Dica 03: Ao servir as conchas, cuidado para não corta-las.
Mais informações sobre esta receita no meu blog: www.lacarneceria.wordpress.com. Valeu!


Receita indicada por Lisandro Wolski
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Esta receita já ganhou um concurso de natal.

Lisandro - em 19/03/2012
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