Conchas com Ricota ao molho de Berinjela

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Conchas com Ricota ao molho de Berinjela
Conchas com Ricota ao molho de Berinjela
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Ingredientes
  • 500 gramas de massa de grano duro no formato de conchas, cozida al dente
  • 1 receita de molho de berinjelas
  • 1 receita de recheio de ricota e queijos
  • 2 vidros de molho de tomate ao sugo, industrializado
  • parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 10 ml de vinagre branco
  • 130 ml de azeite
  • sal
  • pimenta
  • orégano
  • noz-moscada
  • salsa
  • manjericão
  • Recheio
  • 200 gramas de ricota fresca peneirada
  • 200 gramas de queijo tipo muçarela ralado
  • 300 gramas de requeijão firme
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 gramas de queijo tipo ementhal ralado
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • temperos
Como fazer
  1. Unteum refratário com azeite e coloque as conchas recheadas.
  2. Acrescente o molho de tomatee por cima o molho de berinjelas.
  3. Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  2. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  3. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  4. Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes e recheie as conchas já cozidas al dente.
Carboidrato da porção: 95,8g
Proteínas da porção: 38,6g
Gorduras da porção: 77g
Fibras da porção: 12,9g
Calorias da porção: 1037

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Alho, Noz moscada, Azeite, Vinagre Branco, Sal, Mussarela, Pimentão vermelho, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Ricota, Receitas de Berinjela, Pimentão amarelo
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