Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe

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Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe
Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe
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Ingredientes
  • 350 gramas de macarrão no formato de conchas, cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 gramas)
  • 100 gramas de presunto cozido fatiado e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200 gramas de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
  • 100 gramas de queijo minas
  • 200 gramas de ricota fresca passada por peneira
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Molho Branco
  • 250 ml de champanhe brut
  • 75 gramas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo (60 gramas)
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes.
  3. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha.
  3. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar.
  5. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.

Montagem

  1. Recheie as conchas com o creme de aspargos.
  2. Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel a massa recheada e finalize com o restante do bechamel.
  3. Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.
  4. Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.
Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas.
Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.


Cozinha:
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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É possível uma receita que seja rápida e prática ao mesmo tempo que sofisticada? A Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) mostra que sim. Confira:

Abima - em 14/09/2011
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