concha de bacalhau e batata

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Ingredientes
  • 250 g de batata
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 15 g de cebola picada
  • 80 ml de azeite de oliva
  • cebolinha-verde picada
  • salsinha picada
  • pimenta-vermelha picada
  • alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 azeitonas pretas
  • farelo de pão
  • 4 folhas grandes de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatasaté ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal).
  2. Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa.
  3. Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  4. Escorra bem a água e deixe esfriar.
  5. Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata. Reserve.
  6. Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura.
  7. Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem.
  8. Se necessário, adicione sal. Reserve.
  9. Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho.
  10. Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas.
  13. Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar.
  14. Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Gratinados, Receitas de Batata, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Azeitona, Bacalhau, Manjericão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Azeitona preta, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar
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