Concertada de Itanhaém (tipo de quentão)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Concertada de Itanhaém (tipo de quentão) Ingredientes - 2 cascas de laranja normal (ou curtidas num fumeiro - opcional) - 3 xícaras (chá) de erva cidreira fresca picada - açúcar queimado caramelo - 1 garrafa de pinga - 2 copos americanos de água - 2 colheres (sopa) rasas de cravo da índia Modo de Preparo Faça o caramelo com 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar e 1 copo americano de água.
  2. Espere dar o ponto sem amargar.
  3. Depois de pronto, aos poucos, vá colocando os 2 copos americanos de água, mexendo para ficar líquido.
  4. Retire do fogo e deite a mistura num caldeirão fundo.
  5. Longe do fogo, misture a pinga, as cascas das laranjas, a erva cidreira e o cravo da índia.
  6. Experimente.
  7. Se ficar muito forte coloque mais água.
  8. Volte ao fogo baixo.
  9. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Bebidas quentes, Brasileira, Bebidas, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer