Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia

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Como fazer
  1. Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia Ingredientes - 4 figos grandes, bem maduros descascados e cortados em cubos - suco de 3 limas da Pérsia maduras - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 1 pitada de noz moscada - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora - sal a gosto - 1 colher (sopa) de Cointreau - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 colher (sopa) de azeite extra virgem - 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico Para Decoração - 2 rodelas de lima - 1 figo cortado ao meio - 1 fava de baunilha ao meio - 2 folhas de cebolinha Modo de Preparo Derreta ligeiramente a manteiga.
  2. Adicione o suco, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o suco se reduzir pela metade.
  3. Junte os figos, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  4. Espere abrir fervura novamente, incorpore o cointreau, a essência de baunilha, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  5. Com a escumadeira retire os cubos de figo sem o caldo, coloque no prato em que vai servir, regue com o aceto e com o azeite extra virgem.
  6. Decore e sirva como acompanhamento de peito de pato, ave fiesta ou outra ave de sua preferência.

Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Frutas e Compotas, Sobremesas, Doces
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