Compota para Pessach (fácil e rápida)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1/2 limão
  • 6 paus de canela
  • 1/2 kg de ameixas pretas
  • 6 cravos-da-índia
  • 250 g de damasco seco
  • 250 g de uva passa sem sementes
  • 1/2 litro de vinho branco doce
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe o damasco de molho em água por 2 horas e acrescente as ameixas na última meia hora.
  3. 2.
  4. Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos.
  5. June as frutas escorridas e continue cozinhando por 20 minutos.
  6. 3.
  7. Retire as frutas e deixe a calda ferver mais um pouco.
  8. Coe a calda e despeje sobre as frutas.
  9. Conserve na geladeira até o momento de servir.
  10. Prepare pelo menos na véspera.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sobremesas, Pessach, Açúcar, Receitas Rápidas, Doces, Ameixa, Uva passa, Judaica, Compotas e Conservas, Frutas e Compotas, Receitas Fáceis, Canela, Doces Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer