Compota Mix de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota Mix de Frutas
Compota Mix de Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 kg de frutas variadas (peras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de cereja sem sementes
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de uva
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 bananas cortadas em rodelas grossas
Como fazer
  1. Misture a água, as frutas variadas, a ameixa preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros.
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
  4. Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
  5. Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
  6. Rale a casca da laranja e reserve.
  7. Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
  8. Acrescente a uva, a banana e deixe levantar fervura.
  9. Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
  10. Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Uva passa, Brasileira, Frutas e Compotas, Laranja, Figo, Doceria, Conhaque, Culinária Popular, Ameixa, Doces, Açúcar, Ameixa Preta, Pêssego, Compotas e Conservas, Canela, Pêra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer