Compota do Prazer

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota do Prazer
Compota do Prazer
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de ameixas pretas sem caroço
  • 100g de maçã desidratada
  • 100g de pera desidratada
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de cerejas ao marraschino, inteiras com toda a calda
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de castanhas do pará picadas
  • 100g de amêndoas sem pele picadas
  • canela em pau
  • cravo de índia
  • 1 rodela de limão
  • 1 cálice de vinho tinto
Como fazer
  1. Faça uma calda, colocando numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar.
  2. Acrescente 1,5 litro de água fervendo.
  3. Misture bem par o açúcar caramelizado desmanchar.
  4. Vá acrescentando os demais ingredientes.
  5. Coloque primeiro a maçã e a pera desidratadas.
  6. Depois que estiverem quase cozidas, coloque o restante dos ingredientes.
  7. No final coloque o vinho.
  8. Deixe a compota apurar por mais ou menos 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinho tinto, Frutas e Compotas, Uva passa branca, Nozes, Brasileira, Canela, Pêra, Sobremesas, Castanhas, Compotas e Conservas, Canela em pau, Amêndoas, Sul, Doces, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!

Perfeita para comer com sorvete de creme!!

Sandra Lima Pepe - em 08/01/2014
Vídeos - Como Fazer