Compota do Prazer

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300g de ameixas pretas sem caroço
  • 100g de maçã desidratada
  • 100g de pera desidratada
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de cerejas ao marrasquino, inteiras e com a calda
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de castanhas do pará picadas
  • 100g de amêndoas sem pele picadas
  • canela em pau
  • cravo da índia
  • 1 rodela de limão
  • 1 cálice de vinho tinto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar.
  2. Acrescente 1 1/2 litro de água fervendo.
  3. Deixe desmanchar.
  4. Coloque primeiro a maçã e a pera.
  5. Quando estiverem quase cozidas, coloque o restante dos ingredientes, começando pela ameixa.
  6. No final coloque o vinho.
  7. Deixe a compota apurar por mais ou menos 40 minutos.
  8. Obs: Se você resolver aumentar a quantidade dos ingredientes aumente, também, proporcionalmente a quantidade de calda.



Receita indicada por Simone Recchia
Tags: Compotas e Conservas, Nozes, Amêndoas, Açúcar, Pêra, Canela em pau, Canela, Castanhas, Vinho tinto, Ameixa, Uva passa branca, Cravo da Índia, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer