compota defruta secas e como descacar figos para compota**

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar 500 ml de água suco de 1/2 limão peneirado 500 g de damasco turco 500 g de pêra seca
  • Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão com uma colher de metal. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Divida essa calda em duas panelas, cozinhando o damasco e a pêr
Como fazer
  1. Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos.
  2. Um bom macete e congelá-los antes de descascar.
  3. Aí a pele sai sem a necessidade de faca.
  4. Basta passar as mãos.
  5. Uma dica, cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal e limão cravo pois só aí conservam o verde natural.
  6. Compota de frutas secas do Charlo 1 kg de açúcar 500 ml de água suco de 1/2 limão peneirado 500 g de damasco turco 500 g de pêra seca Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão com uma colher de metal.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
  8. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda rala.
  9. Divida essa calda em duas panelas, cozinhando o damasco e a pêra separadamente, até ficarem macios, mas sem se desfazer.
  10. Misture o damasco, a pêra e suas caldas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Doces, Suco de limão, Sobremesas, Frutas e Compotas, Pêra, Compotas e Conservas, Açúcar
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