Compota de Tomate e Gengibre

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Ingredientes
  • * 900 grs. de tomate escaldados, pelados, sem sementes e cortado aos cubos
  • * 55 grs. de raiz de gengibre fresca, sem pele e picada em bocados de 0,6 cm
  • * uma pitada de sal
  • * 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
  • * 1/4 de chávena de chá de sumo de limão fresco
Como fazer
  1. Misture o tomate, o gengibre e o sal numa tigela de vidro.
  2. Cubra com um plástico e guarde no frigorífico durante a noite.
  3. Coe todo o líquido dos tomates num tacho de aço inoxidável.
  4. Conserve o tomate.
  5. Adicione o açúcar ao molho e mexa.
  6. Leve a ferver em lume médio-alto, mexendo constantemente.
  7. Coza durante 8 minutos, até ficar espesso e xaroposo.
  8. Adicione os tomates reservados e o sumo de limão e mexa.
  9. Continue a cozer durante 10 minutos, até a mistura obter a consistência de uma geleia.
  10. Retire do lume.
  11. Deixe arrefecer a mistura.
  12. Sirva como acompanhamento para frango assado, carne de porco assada ou cordeiro assado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Compotas e Conservas, Doces, Gengibre, Sobremesas, Frutas e Compotas, tomate
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